Gracias a la gran diversidad cultural, la mezcla de tradiciones y variedad en los ecosistemas de nuestro estado, en Sonora podemos encontrar varios tipos de antojos, postres, deliciosos tipos de pan y dulces muy singulares a los del resto de los estados de nuestro país.
PRINCIPALES POSTRES DEL ESTADO:
Pipitoria, Jamoncillo, Cubierto de viznaga, Cubiertos de calabaza, Cubierto de camote, Calabaza en miel, Cacahuate tostado, Piloncillo, Ajonjoli, Cubierto de papaya, Cajeta, Cristalizado de naranja y de limón, Conos de dulce, Asientos de caña, Dátil en miel, Palanqueta de nuez y de cacahuate, Pastel de elote, elotes asados y cocidos con queso, Arroz con leche, Empanadas de calabaza y de guayaba, Las famosas coyotas de pueblo, Nieve de pitahaya y pitahaya dulce, Ponteduro.
LOS TAMALES
A lo amplio de nuestro estado podemos encontrar distintos tipos de tamales, aquí una lista de los principales:
De elote (maíz) con crema queso y rajas de chile verde
De carne de res con chile colorado
De verduras
Con puerco y salsa verde
Con pescado ó camarón
De pollo De frijol con piloncillo
BEBIDAS SONORENSES:
Vino tinto
Vino blanco
Bacanora
SONORA Y SU CARNE:
Sin lugar a duda nuestro estado es muy conocido por nuestra "carnita asada", pero ademas de esta hay varios platillos echos con carne que son muy buenos, entre ellos estan:
Carne desebrada
Carne con rajas verdes
Burritos con tortilla de harina
Carne con chile colorado
Chorizos de res
Carne seca
Machaca
Tostadas con carne
Gorditas con carne
Sopes con carne
Tripitas asadas
Albóndigas de carne
Chuletas Bisteck a la mexicana
SOPAS Y CALDOS:Las sopas, guisados y lados de nuestro estado se caracterizan por ser el resultado de recetas ancestrales que contemplan especias nativas que se combinan con carnes, verduras, huesos de res, mariscos y otros ingredientes para crear unos deliciosos platillos, como lo son:
Caldo de res
Caldo de verduras
Caldo de quelite
Cocido
Enchiladas Sonorenses
Pozole de trigo
Pozole de res
Menudo con pata
Caldo de verdolagas
Sopa de elote
Caldo de calabazas
Sopa de camarón
Sopas y caldos de mariscos
No hay comentarios:
Publicar un comentario